ЭТП ГПБ

1951

Электронная торговая площадка Газпромбанка (далее – ЭТП ГПБ) – высокотехнологичная электронная торговая площадка, созданная для оптимизации торгово-закупочной деятельности всех заказчиков и поставщиков на территории Российской Федерации, на основании решения Правительства РФ от 12.07.2018 года  №1447-р является федеральным оператором электронных торгов.

ЭТП ГПБ представляет собой инновационную технологическую платформу по управлению закупками, включающую в себя широкий набор инструментов, сервисов и цифровых технологических модулей для комплексного анализа и проверки контрагентов.

ЭТП ГПБ:

  • Входит в перечень федеральных ЭТП для проведения закупок по 44-ФЗ.
  • Входит в топ-3 ЭТП по объему торгов по 223-ФЗ по данным Минэкономразвития РФ.
  • Оператор закупок у субъектов МСП по 223-ФЗ.
  • Лидер в закупках нефтегазовой отрасли России.
  • Лидер в области проведения малых закупок по объему проведенных процедур.

СЕРВИСЫ И ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МОДУЛИ ЭТП ГПБ

1. Аналитический инструментарий.

  • Проверка контрагента, аналитика и свод статистической информации, финансовые показатели;
  • Анализ закупок у СМСП;
  • Модули пакетного мониторинга (до 1000 организаций ИНН из таблицы);
  • САРК - расчет и обоснование НМЦК на основании рыночных цен.

2. Маркетинговая служба.

  • Анализ рынка сбыта в разрезе цен и дополнительных параметров;
  • Предварительная квалификация поставщиков;
  • Привлечение потенциальных поставщиков к закупкам;
  • Предоставление отчетов о проведенном анализе рынка с обратной связью от потенциальных поставщиков, участников.

3. Модуль автоматизации и управления закупками малого объема на базе «Торгового портала закупок малого объема – Корпоративный интернет-магазин».

Информационное насыщение эталонными записями, не имеющие дублей, составляет более миллиона позиций. Модуль позволяет: оптимизировать закупки малого объема, получить контроль над такими закупками предприятий группы компаний, упростить взаимодействие с предприятиями СМСП. Проект реализован ООО ЭТП ГПБ для нужд ГК Газпром. Ведется проект по адаптации текущей версии данного модуля под требования ГК Росатом. Разработано и внедрено решение в нескольких субъекта Российской Федерации.

4. Модуль юридически значимого электронного документооборота.

Позволяет обмениваться актами, счетами фактуры и договорной базой.

5. Торгово-закупочный модуль ООО ЭТП ГПБ.

Функциональные возможности модуля:

  • Использование всех способов и алгоритмов проведения закупок в соответствии с закупочным положением;
  • Попозиционное описание товара, работы, услуги в рамках проводимой закупки;
  • Позволяет проводить закупки с участием компаний не являющимися резидентами РФ (ООО ЭТП ГПБ располагает англоязычной версией системы);
  • Проведение закрытых процедур среди ограниченного круга Участников/Поставщиков («Закрытая закупка», которая позволяет вести фиксированные списки отобранных участников в структурированном виде). ООО ЭТП ГПБ располагает всеми необходимыми лицензиями защиты конфиденциальной информации Клиента/Заказчика («Лицензия ФСБ России защиты информации, содержащей государственную тайну», «Лицензия ФСТЭК России на деятельность и техническую защиту конфиденциальной информации»);
  • Согласование закупок с гибкой настройкой под требования Клиента. Представляет собой аналог внутренней автоматизированной системы, позволяющей выстраивать любые маршруты согласования с учетом закупаемой номенклатурной группы и первоначально определенной начальной максимальной цены закупки.

6. Собственный учебный центр и наличие образовательной платформы

для обеспечения повышения квалификации и тестирования сотрудников контрактных служб и контрактных управляющих. Расширенные возможности по проведению очных мероприятий (конференций, форумов, семинаров).

7. Модуль финансовой поддержки подрядчиков и поставщиков – финансовый супермаркет,

использующий принцип «одного окна» для решения вопросов по предоставлению банковских гарантий, кредитованию и тендерных займов.

8. Сервис импортозамещения.

Создан на платформе торгового портала Общества с ограниченной ответственностью «Электронная торговая площадка ГПБ» (далее – Торговый портал), разработанный и успешно применяющийся с 2012 года. Функционал Сервиса направлен на предоставление возможностей заказчикам публиковать запросы на приобретение продукции, запасных частей и комплектующих, а поставщикам – направлять свои ценовые предложения и предлагать российские аналоги без дополнительных согласований и посредников. Развитие Сервиса ставит своей задачей собрать и сформировать широкую базу поставщиков, что позволит автоматизировать процесс рассылки приглашений на торги, осуществлять проверку производителей и их продукции на соответствие требованиям заказчика.