Инструкция по связке АЦК-Госзаказ с ЕИС в части обмена закрытой информацией

2128

Начиная с версии ЕИС 12.0 (действует с 01.01.2022), в рамках обмена с информационными системами, включая систему АЦК-Госзаказ, была отключена передача по публичным каналам информации об участниках закупки, а так же контрактах которые не подлежат публикации в открытой части. Передача подобной информации осуществляется в рамках закрытого контура ЕИС только для аккредитованных систем.

Система АЦК-Госзаказ является аккредитованной системой, однако для получения информации об участниках закупки и контрактах, которые не подлежат публикации в открытой части, необходимо выполнить настройки на стороне личного кабинета в ЕИС, а именно:

⃣ В разделе “Администрирование” выбрать пользователя системы, перейти в раздел “Редактирование прав пользователя” и проверить наличие у него следующих чекбоксов (галочек) “Просмотр перечня региональных информационных систем”, “Просмотр сведений региональной информационной системы” или “Просмотр списка информационных систем”
⃣ В разделе “Администрирование” откроется пункт меню “Перечень региональных информационных систем”
⃣ В разделе “Перечень региональных информационных систем” на записи “Региональная информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг” выбрать пункт контекстного меню “Редактирование прав доступа”
⃣ В блоке “Изменение прав доступа РИС” проставить признаки по документам, которые вы публикуете в ЕИС и отражение которых вам требуется в системе АЦК ГЗ. Настоятельно рекомендуем проставить как минимум один признак “Информация об участниках закупки по электронным процедурам”! После чего указать дату предоставления доступа (допустимо указать прошедшую дату)
Данные настройки обязательны для выполнения заказчиками!

СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ