Рекомендации по порядку расторжения контракта в одностороннем порядке

2163

В соответствии с частями 12.1, 20.1 статьи 95 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее –Федеральный закон № 44-ФЗ) заказчики и поставщики (подрядчики, исполнители) обязаны проводить процедуру одностороннего расторжения контрактов только через ЕИС. На основании пункта 1 части 6 статьи 8 Федерального закона от 02.07.2021 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» данные требования обязательны с 01 июля 2022 года
Настоящие Методические рекомендации разработаны Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Белгородской области в целях оказания методологической помощи заказчикам области при расторжении контракта в одностороннем порядке с использованием ЕИС.
Методические рекомендации содержат пошаговые инструкции для лучшего понимания и безошибочной реализации требований Федерального закона № 44-ФЗ. Приведенные рисунки и подробное описание действий заказчика направлены на исключение ошибок при реализации процедуры одностороннего расторжения контракта заказчиком.

Скачать