В АССОЦИАЦИИ «СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ» СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПО ФИНАНСОВЫМ, БЮДЖЕТНЫМ ВОПРОСАМ И КОМПЛЕКСНОМУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЮ

2872

28 мая 2021 года по инициативе ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» в онлайн режиме состоялось заседание комитета по финансовым, бюджетным вопросам и комплексному социально-экономическому развитию.  В  работе комитета приняли участие более 100 сотрудников  администраций  районов и городских округов.

В заседании комитета приняли участие представители департамента экономического развития Белгородской области, Управления Федерального Казначейства по Белгородской области, управления государственного заказа и лицензирования Белгородской области, члены комитета, а также руководители и специалисты администрации районов и городских округов.

Спикером комитета выступил исполнительный директор Ассоциации Татьяна Бочарова.

На заседании комитета рассмотрели вопросы закупок «малого объема» по новым правилам, вступившим с 1 апреля 2021 года, осуществление контроля в сфере контрактной системы как отдельные полномочия Федерального казначейства, о рейтинге по уровню развития сферы государсвтенно – частного партнерства в муниципальных образованиях Белгородской области по итогам 2020 года  и вопросы о реализации национального плана развития конкуренции, стандарта развития конкуренции, организация антимонопольного комплаенса на территории  Белгородской области.

Так же  были заслушаны представители органов местного самоуправления об исполнении решения комитета «Об организации и проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2020 года».

В завершении комитета исполнительный директор Ассоциации Т. Бочарова наградила Благодарностью Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Зою Александровну Астанкову, начальника управления стратегического планирования и конкурентной политики департамента экономического развития Белгородской области.

По всем вопросам повестки дня были приняты решения, носящие рекомендательный характер для администраций муниципальных районов и городских округов.

Подробнее на сайте ассоциации

Ссылка на скачивание доступна для авторизованных пользователей.