Отменено лицензирование деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм

365

Федеральный закон от 17 июня 2019 г. N 148-ФЗ

Признаны утратившими силу положения Закона о лицензировании, предусматривающие необходимость получения лицензии на осуществление деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей.

Поправки вступают в силу 28 июня 2019 года. Лицензии на осуществление указанного вида деятельности, полученные ранее этой даты, прекращают свое действие.

Напомним, что согласно п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ одним из обязательных требований к участникам закупки является соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки. При этом под указанным требованием, в частности, понимается предусмотренная законом на основании п. 1 ст. 49 ГК РФ необходимость для осуществления того или иного вида деятельности наличия разрешительных документов, таких как, например, лицензия.

Скачать