ФАС России рекомендует заказчикам и участникам закупок при участии в электронных процедурах пользоваться ГИС «Независимый регистратор» для защиты своих прав и законных интересов

266

Уважаемые коллеги! Сообщаем, что ГИС «Независимый регистратор» обеспечивает видеофиксацию всех действий заказчиков и участников закупок, осуществляемых ими в ЕИС и на электронных площадках.

ГИС «Независимый регистратор» при осуществлении данной видеозаписи фиксирует также доступность электронных площадок, наличие Интернет-соединения и настройку рабочего места пользователя.

Использование функционала ГИС «Независимый регистратор» позволит заказчикам и участникам закупок зафиксировать случаи возникновения технических неполадок в работе ЕИС и оператора электронной площадки, в том числе при подаче заявок на участие в закупке и подаче ценовых предложений, заключении контракта, размещений сведений в ЕИС.

ГИС «Независимый регистратор» можно скачать бесплатно в ЕИС по ссылке «Независимый регистратор» и установить его на своем рабочем месте.