Внесение информации о месте поставки товаров, работ, услуг в РИСБО АЦК-Госзаказ

349

Внимание уважаемые заказчики!

1) Сведения о месте поставки товаров, оказания услуг, выполнения работ входят в перечень требований заказчика и являются условием контракта.
В соответствии со статьей 26. Централизованные закупки, Закона 44-ФЗ:

1. В целях централизации закупок …, могут быть созданы … органы …, уполномоченные на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков … Такие уполномоченные органы … осуществляют полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков, … Не допускается возлагать на такие уполномоченные органы … полномочия на …, определение условий контракта….

Таким образом уполномоченное учреждение не вправе редактировать и указывать за Заказчика данную информацию. Т.е. не может при формировании решения (извещения) изменить место поставки. Если в поступившей заявке уполномоченному учреждению что то не нравится, то он и должен её отказать, а не править за Заказчика указанную информацию. Отказ поступившей заявки является правильной и нормально работой. Факт того что количество отказов увеличилось говорит о том, что Заказчики не выполняют в должной мере свою обязанность в части принятия ответственности за формирование условий контракта.
А уполномоченное учреждение нарушает требование федерального закона беря на себя ответственность за определение условий контракта.

2) Данное изменение продиктовано не только требованием 44-ФЗ, а в т.ч. требованием форматов ЕИС.
В соответствии с форматами ЕИС, в извещении может быть указано несколько мест поставки, чего ранее сделать было нельзя. Теперь нажимая на плюсик в ЗНЗ в блоке поставки можно добавить. см. вложение

Таким образом, при формировании ЗнЗ Заказчик самостоятельно должен указывать место поставки товара, оказания услуг, выполнения работ. Уполномоченное учреждение не сможет его исправить не отказывая ЗнЗ. Соответственно уполномоченное учреждение разместит в ЕИС извещение с местом указанном Вами в ЗнЗ. Будьте внимательны при указании места поставки!