Уведомление для заказчиков по 223-ФЗ

59

Уважаемые коллеги! Уведомляем вас о необходимости корректного размещения Положения о закупке в ЕИС. В случае, если при размещении Положения о закупке у вас появилась вверху экрана информация: «Положение о закупке не соответствует положениям части 2 и пункта 1 части 3.1 статьи 3 Федерального закона № 223-ФЗ», — скорее всего, при выборе из опций «Способы закупки» вы указали не все способы, описанные в Положении о закупке.

Необходиморазмещать в ЕИС Положения о закупке с корректным указанием способов закупки.

Для корректного размещения не удаляйте старые формы закупок: открытый аукцион, открытый конкурс, котировка (не в электронной форме) и т.п. – т.е. те, которые были в плане закупок на 2018 год.В ЕИС при изменении сведений надо исправить: «внести изменения в положения»/ «настройка способов закупки».

По требованию ЕИС при выборе должны быть обязательновыбраны 4 конкурентных способа («типовой, конкурентный»), и один неконкурентный «у ЕП (до 01.07.2018). Способы указывайте исходя из тех, которые есть у вас в Положении о закупке. Там практически все есть. Если не получится, звоните на телефон техподдержки ЕСИ 8-800-333-81-11. Если не разместите Положение о закупке в надлежащем виде (без «Положение о закупке не соответствует положениям части 2 и пункта 1 части 3.1 статьи 3 Федерального закона № 223-ФЗ»),  не сможете работать по 223-ФЗ в 2019 году.